腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

市场存在明显获利盘打压 大盘或步入短调

2010年04月06日14:25和讯网我要评论(0)
字号:T|T

000001

尽管近期在资源股的推动下大盘出现较强的反弹且沪指在3100点上方有较强支撑,但在多日的上涨积累的获利盘在地产股的主动性调整之下,午盘也纷纷放弃抵抗开始回落,表明目前市场存在较明显的获利盘打压,股指或将继续步入短调状态。从技术面看,目前沪指仍在所有均线上方运行,向上运行的趋势并没有改变,特别是在半年线的支撑下,投资者可在半年线位置逢低介入涨幅较小的二线蓝筹以布局下一轮行情。

从市场热点来看,今日涨幅居前的为受到万亿投资利好刺激的重庆板块,但从其主要龙头品种来看,均呈高开低走或冲高回落之走势,投资者也需谨防其持续性较差带来的追高的风险。房地产板块在近期是推动大盘上涨的初始力量,由于其最先启动而从周五午盘回落和今日主动性大幅回调来看,该板块的调整需求并未结束短期来看或将继续拖累大盘。而对于已经具有较大涨幅的煤炭和有色金属则需谨慎对待,切忌再追高。机会方面,投资者可重点关注工程机械板,该板块中大多个股属于二线蓝筹,其主力资金也在近几个交易日有明显的流入,待大盘调整到位后有望出现强势表现。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐