腾讯财经腾讯财经 > 招商基金论坛 > 正文

招商基金“定投宝宝”名人论坛首站上海

2010年04月06日10:11腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

据悉,4月11日,受招商基金之邀,郎朗的父亲郎国任先生将在上海锦江汤臣洲际大酒店会议厅现场分享郎朗成功之道,并会同北京师范大学心理学院发展心理研究所陈会昌教授,为“如何培养下一个郎朗”献计献策。

上海是中国经济的窗口,走出了刘翔、姚明这样优秀的青年。世博会近期将在上海举办,不仅给世界认识中国的机会,也为中国人提供了认识世界的机会。“之所以邀请郎国任先生介绍培养郎朗的成功经验,不仅因为郎朗是中国钢琴界的骄傲,他还是世博的形象大使。我们希望通过郎朗这个载体,引起中国年轻的父母的关注,培养让孩子自己观察世界,并在未来走向世界的兴趣。”招商基金市场总监江勇先生透露。“通过我们的努力,让中国的父母们,尤其是上海年轻的父母们,在今天为他们的孩子预定未来,是件相当有意义的事。”

据悉,招商基金“定投宝宝”名人论坛去年在广州、深圳两地成功举办,深受孩子家长的好评。虎年伊始,世博在即,招商基金再度邀郎朗父亲首站上海开讲,可谓用心良苦。

招商基金市场总监江勇先生表示,目前中国乃至全世界,钢琴界的郎朗有且只有一个,而在其他领域,则可能行行出“郎朗”,“因此,此次活动,旨在为解决中国儿童教育问题,打开一扇窗,寻找一个突破。”

有关专家表示,探讨朗朗国际化的成功,有助于中国父母开拓视野。借鉴朗朗成长的经历,中国父母能够悟到家庭教育对一个普通家庭成长起来的孩子如何成为全球化精英的重要作用。

招商基金是国内最早以关注子女教育履诺企业社会责任的基金公司之一,通过推动社会关注精英背后的成长故事,探寻适合中国孩子的成长教育方法。其推出的“定投宝宝”财商教育服务,鼓励在家庭教育中培养和锻炼子女的创造力、理财能力和经营管理能力,正成为推动中国儿童财商教育的重要力量。

[责任编辑:emilyshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐