腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

权重股上行乏力 早盘A股市场冲高回落

2010年04月06日12:00腾讯财经特约今日投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

权重股上行乏力,早盘A股市场冲高回落。上证指数收于3156点,跌0.06%;深圳成指收于12717点,跌0.39%。受利好的3月非农就业数据推动,周一美国股市收高,盘中道指最高曾攀升至10,988.06点,与11000点关口近在咫尺。上周五的3月非农就业人数出现三年来最大增幅,进一步证实美国经济状况好转。

中国央行上周发布《2009年国际金融市场报告》指出,全球超宽松货币政策引发的资产泡沫风险和通胀风险不断增大。报告警告称,一旦金融资产价格的过快上涨得不到宏观经济基本面的足够支撑,新一轮的资产泡沫破灭又将形成新的巨大风险源。分析师指出,中国央行担心的是大量流动性所推动的“资产泡沫风险和通胀风险”,而不是经济的快速增长。从逻辑上来看,央行当务之急应该是继续通过公开市场回收过剩的流动性,而不是通过加息来抑制经济增长;更何况,加息还可能会刺激海外游资涌入中国,从而进一步加剧资产泡沫和通胀压力。正因为如此,尽管年内加息似乎已无可避免,但短期内仍无需过分担心。

大盘蓝筹涨跌互现,中国石化跌1.00%,中国石油持平,中国平安跌0.68%。医疗器械板块早盘走高,万东医疗涨4.47%。美元走软国际油价继续大涨金属期货收高。受此提振,资源股大多上涨,煤炭、有色金属板块继续涨幅居前,兖州煤业涨3.87%、中孚实业涨2.11%。重庆推出万亿投资计划,提振重庆板块早盘领涨区域板块,重庆路桥涨7.97%。业内人士表示一线城市地产泡沫严重,利空一线地产股,房地产板块跌幅居前,万科A跌1.74%。另外,公路桥梁、仪器仪表和环保等板块强于大盘;纺织机械、家电和电子器件等板块弱于大盘。

机构维持“市场近期仍将走震荡行情,随后将逐步走出向上行情”的观点。在向下有估值支撑、向上有企业盈利水平提升和新兴产业发展预期支持的市场上,随着退出政策和金融创新制度的逐步明朗化,担忧将逐步降低,投资情绪逐步好转,从而支持股票市场走出向上行情。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐