腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

广州公积金管理再酝酿新措 部分将搬至银行

字号:T|T

  广州市住房公积金管理又再酝酿新举措。昨日,广州市住房公积金管理中心和广州银行共同发出公告,宣布从今年4月12日起,同一住房公积金账户中既有市直工资统发又有非市直工资统发的单位,其住房公积金归集业务一并转移到广州银行办理。

  公积金中心:非市直统发工资单位公积金不会指定转移至广州银行

  这份通知针对的是广州市直工资统发单位及职工。通知要求,对于这些单位已发放住房公积金对账簿的职工,要到建设银行打印住房公积金专用折,专用折余额与新住房公积金对账簿余额核对无误的,职工在首次办理住房公积金业务时需将原专用折交中心办事处、管理部或广州银行网点收回。而持原建设银行或工商银行发放住房公积金提取登记证的职工首次在中心各办事处、管理部、广州银行网点办理提取业务的,需重新提供提取材料原件及复印件,网点经办人员核对后,收回原住房公积金提取登记证。

  广州市公积金管理中心相关负责人时表示,广州目前正在酝酿推出新的公积金管理系统,这次调整是为了方便这些单位的职工提取公积金,因为他们的工资发放业务都是由广州银行办理的。该负责人同时表示,市民可以放心,非市直统发工资单位的公积金今后不会指定转移至广州银行。

[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐