腾讯财经 > 产业 > 食品 > 正文

香港洋奶粉价格涨一成 “代购”仍趋之若鹜

2010年04月06日07:37汉网-武汉晚报孙珺我要评论(0)
字号:T|T

  昨日,包括雅培、美赞臣等奶粉在港售价平均有一成涨幅,而在武汉超市和婴幼儿用品店,进口奶粉的价格仍然保持稳定。虽然港版洋奶粉价格涨了,但仍有不少江城妈妈不为所动,通过各种渠道代购。

  “洋奶粉”生产商之一的雅培日前在香港发出调价通知,旗下1-4阶段婴幼儿奶粉涨价约5%-10%。调价后第一阶段卖230港元,而第二三阶段的价格则为205港元和185港元,4阶段为150港元。除雅培奶粉外,早前美赞臣也在香港调整了奶粉价格,最大涨幅约11%,如三阶段的调整幅度为9%,从180港元上涨到195港元。美赞臣表示,香港的这次调价比内地实施得还要早,原因和综合成本上涨有关。

  据了解,美赞臣在武汉目前没有调价的消息。此外,雅培在江城卖场的价格也比较稳定。“都是成箱购买,图个放心,”有年轻妈妈网上代购热情不减。武汉奶办谈宇晴就曾表示,“境外版”奶粉与大陆版在品质上并无有高低差别之分。

相关专题:

奶粉再现涨价潮
[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐