腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金论市 > 正文

富国基金饶刚:下半年挖掘信用债投资机会

2010年04月02日11:55中国证券报徐国杰我要评论(0)
字号:T|T

富国基金固定收益部总经理饶刚日前表示,在经历一波小牛行情后,债市二季度会窄幅波动,下半年可着重挖掘部分高资质低风险的信用债券品种。可转债市场也值得关注。

饶刚说,一些优秀上市公司纷纷公布可转债计划,将有助于丰富债市的投资品种,并为市场提供低风险、高收益的品种。

天相数据显示,截至2009年底,富国天利债券基金最近三年回报率达56.63%,五年回报率达122.9%,均列同类产品榜首。

据介绍,富国基金在债券投资领域积累了丰富的经验,其固定收益类资产管理规模已超200亿元。凭借着不俗的操作思路与独特的产品设计,国内首只封闭式债券基金——富国天丰债券今年以来在二级市场上持续溢价。银河证券基金研究中心数据显示,截至3月26日,富国天丰强化债券基金今年以来净值增长率高达6.37%,远超一级债券平均1.77%的净值增长率。(徐国杰)

[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐