腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

午评:金融股走势疲弱 沪指微涨2点报3150

2010年04月02日11:30腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

腾讯财经4月2日讯 今日早盘两市股指运行呈现惯性冲高小幅震荡格局,沪指创出近期新高,深成指上试半年线。随着股指的震荡回落,下跌个股较开盘增加,其中酿酒、水务、旅游酒店和通信、券商等金融股表现低迷,银行股和券商股多数下跌,拖累了股指走势,有色金属板块继续位居涨幅前列,物联网、机械、钢铁和煤化工等板块强于大势。两市合计成交量同比放大一成。

截止上午收盘:沪指报3150.27点,涨2.85点,涨幅0.09%,最高3157.31点,最低3141.87点,成交828亿元,487只个股上涨,443只个股下跌;深成指报12755.16点,涨69.1点,涨幅0.54%,最高12782.2点,最低12707.04点,成交644亿元,507只个股上涨,443只个股下跌。

从盘面看,板块涨多跌少。物联网、玻璃、电子器件等中小板个股强势领涨,成为盘中一大活跃的亮点。有色、石油、煤炭三大资源类权重板块表现不俗,成为今日早盘的护盘主力。地产板块冲高回落。金融板块弱势调整,表现弱于大盘,券商股依旧集体不振,领跌金融股。酿酒、旅游、发电、低碳板块涨幅居后。

受纽约市场的主力黄金期货合约温和高收刺激,黄金股早盘大涨,带动有色板块走强,山东黄金恒邦股份ST珠峰辰州矿业等涨逾4%。截至午间收盘,有色金属板块涨1.42%,位于涨幅榜前列。

昨日有投资者借入679万元狂买西山煤电,交易额接近两市融资融券交易总量的一半。受此影响,煤炭板块今日再度走强。神火股份潞安环能大同煤业、西山煤电等涨逾3%。截至午间收盘,有色金属板块涨1.30%,位于涨幅榜前列。

中国工业和信息化部科技司司长闻库1日表示,中国将采取四大措施支持电信运营企业开展物联网技术创新与应用。受此消息影响,物联网概念板块早盘走强,上海贝岭厦门信达长电科技涨逾4%。物联网概念板块涨1.9%,位于涨幅榜前列。

今日创业板的热度降到了冰点。集合竞价阶段,创业板仅有三五互联(300051)一只个股上涨,且涨幅未超过1%。开盘之后创业板依旧弱势不改,上涨个股仅三五互联和东方财富(300059)两只,昨日尾盘的逆转威力今日继续。

机构看市:

港澳资讯:股指早盘围绕平盘位置小幅震荡,依托均线系统震荡上行的趋势仍未改变。短期来看,沪指运行已进入到去年12月到今年2月份的密集成交区,技术压力需要消化,成交量的配合将至关重要,投资者对此应有认识。09年中流动性推动的行情将告一段落,市场关注的重心将回归到基本面,宏观经济复苏势头延续将是未来市场运行的最大支撑,投资者可关注具备业绩增长潜力、估值相对合理的品种。

金百灵投资:早盘A股市场受周四大涨的积极影响而出现了小幅高开的格局,其中上证指数以3154。77点开盘,向上跳空高开7。35点。盘面显示出凤凰股份等拥有摘帽题材的个股涨幅居前,昭示着题材股的炒作渐入新格局。与此同时,今日上市的新股也开盘较高,其中N思壮更是大涨一倍有余,这些均封闭了场外资金的想象空间,受此影响,今日新股行情不易过分乐观,如此来看,今日沪深两市可能会出现领涨热点相对空白的状态,这不利于大盘行情的演绎,故早盘上证指数一度冲高受阻。不过,由于资源股的反复活跃,尤其是有色金属股等品种,如此就意味着大盘短线也缺乏进一步大跌的依据,故A股市场短线有望企稳,在操作中建议投资者积极关注着资金流向的变化。

联讯证券:上市公司2010年第一季度的业绩预期同比将有大幅增长,有望推动大盘在4月份震荡走高;另外,4月份股指期货推出,人民币升值都给大盘走强提供了契机。前期调整时间和幅度都较大的板块,4月份的机会就比较确定,例如煤炭板块,其基本面优秀,2010年的PE只有17倍左右,煤炭价格2010年第一季度同比涨幅在20%左右,有众多公司存在资产注入预期,等等,投资者可重点关注。

长城证券:从A股的上市公司来看,低温多效可关注双良股份;反渗透膜可关注北京时代沃顿科技公司;同时国内的久立特材、深圳惠程等也有部分业务涉及到海水淡化。

高手午评

买卖点吧:下午点位及方向

先河:震荡行情的两个重要点位!

大张:放量震荡 防止尾盘跳水!

股海天涯:行情在向蓝筹股转移

牛股师:短线冲高到3163要回落

楚风:强势震荡,业绩股展露锋芒

彬哥看盘:两大热点引领午后多头攻势

证券要闻

股指期货本月中旬推出 A股或演绎“前期指行情”

小盘新股缘何高烧难退 新华社发文警示风险

中金所调整期指仿真交易 确保行情系统平稳过渡

72比1:融资买入远超融券卖出 投资者融资热情高涨

A股存量资金重上1.5万亿元 400亿基金资金排队入市

大盘分析

银河基金:把握二季度震荡上行投资机会

亚太股市2季度开门红 高盛建议抄底中国股市

四月“开门红”为二季度行情吹来暖风

民族证券:做多暗流涌动 多头上瞄3350点

A股强势收复牛熊线 向上趋势基本确立

行业板块消息及投资机会

山东半岛经济区静待报国务院批复 山东板块春暖花开

“垃圾股”成市场新秀 巴菲特效应再次显现

“投资滞后效应”催开机械行业景气之花

港口水运业一季度业绩有望明显回升 荐8股

国电第二批试点启动 刺激电力设备板块走强

智能电网快速发展 板块“坐享”高估值

长城证券给予钢铁业推荐评级 重点关注2类股

土地一级开发潜力巨大 多家上市公司蓄势待发

主力动向

年报股东观察:主力资金关注宝钢股份等四股

筹码集中 基金增持36只股蕴含投资机会

一季度20只新基金成立 400亿资金排队入市

04月01日深市主力单日减仓个股排名(前30)

04月01日沪市主力单日减仓个股排名(前30)

04月01日深市主力单日增仓个股排名(前30)

04月01日沪市主力单日增仓个股排名(前30)

公司消息

双汇发展停牌谋重组 实际控制人或整体上市

证监会正式立案调查江苏三友 黑幕将揭开

每股转让价1.51元 大连控股清仓华信信托

董事长于德翔:特锐德年均增长30%承诺不假

沪上市公司打特色牌 豫园老凤祥一个都不能少

投资者质疑分红少 航天电子称“不差钱”

有钱打新股没钱投项目 创元科技增发遭质疑

时代万恒欲靠地产翻身 证监会新规阻其重组计划

联信永益董事长涉嫌行贿遭刑拘 上市仅10交易日

[责任编辑:ameliezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐