腾讯财经腾讯财经 > 聚焦融资融券 > 正文

昨A股单边上扬 投资者参与融资业务热情高涨

2010年04月02日06:01中国证券报蔡宗琦 钱杰我要评论(0)
字号:T|T

000001

4月1日股市单边上扬,投资者参与融资业务的热情明显高涨。

中国证券报记者从国信证券红岭中路证券营业部获悉,该营业部当天共成交37笔融资融券业务,其中36笔为融资买入,累计成交金额190余万元,另有1笔为买券还入。也就是说,所有参与的客户一致做多,没有人做空。

广发证券全天融资融券委托交易6笔,成功委托的3笔均为融资业务,3笔未能成交主要原因在于客户委托价格过低。

“这些开了融资融券户的客户们现在都比较看好市场,所以都是融资买入。昨天小试牛刀玩了一把融券的客户今天赶紧买入证券还券止损。”营业部一位工作人员说,首批参与融资融券业务的客户投资风格都比较稳健,没有一次全仓杀入的,在融资融券交易首日仅用了一半左右的授信额度。“今天仍在分批融资买入。”据了解,由于前一天参与融券业务的交易金额很少,不到6000元,有的客户1日已经还券了结了空单,所以营业部客户在融券业务上的亏损微不足道。

相关专题:

聚焦融资融券
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐