腾讯财经腾讯财经 > 聚焦融资融券 > 正文

国泰君安证券研究所:融资融券短期影响有限

2010年04月02日05:38证券时报我要评论(0)
字号:T|T

国泰君安证券研究所:融资融券的启动标志着A股告别了“单边市”时代。其对市场的短期影响有限,但从长期来看将提升证券市场活跃性、促进合理定价。融资融券交易的杠杆性使投资者可以“以小博大”,长期来看证券市场中股票供需均被扩大,股票流动性得到提升。

短期内融资融券启动对大盘蓝筹股的利好影响有限。沪深交易所在2月12日公布了试点期间融资融券标的范围——上证50和深成指成份股共90只股票。对大盘蓝筹股的利好影响体现在大盘蓝筹股的流动性将得到提升。其次,在试点期间融资规模显著大于融券规模的情况下,在一定程度上有利于大盘蓝筹股(主要是低估值板块如银行等)。但由于规模有限使得利好影响的实质意义有限。(王 其 整理)

相关专题:

聚焦融资融券
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐