腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

沪指收市涨1.23% 创近两个多月以来的新高

2010年04月01日15:52全景网陆泽洪我要评论(0)
字号:T|T

000001

周四A股市场大幅上涨,深沪股指双双创近两个多月以来的收市新高。3月份中国PMI指数再度回升,振奋投资者对于中国经济向好的信心;同时,中国央行重申适度宽松的货币政策,也舒缓了市场对于政策收紧的忧虑。

上证指数收市报3147.42点,涨1.23%;深证成指收市报12686.06点,涨1.53%。深沪两市全日共成交2776亿元,较昨天放大两成半。

今天A股市场接近九成个股上涨,按照新财富行业分类,各大行业全线上涨,电力设备与新能源劲升逾3%,房地产、有色金属两个行业也涨逾2%;另外,通信、银行、社会服务业三个行业涨幅不到1%。

随着投资者对于国内收紧货币政策的忧虑逐渐舒缓,近期A股市场自年初的调整低位持续放量回升,连续的普涨行情反映市场人气迅速回暖。鉴于今年一季度公司业绩同比大幅增长已成定局,加上融资融券及即将推出的股指期货推动市场风格逐渐切换,多数机构重新看好未来A股市场表现。

深沪交易所周四公布,作为中国推出融资融券交易的第一天,周三深沪两市融资买入额总计651万元,两市融券余额为9.5万元。融资交易大幅高于融券交易,反映市场做多趋势明显。

中国央行货币政策委员会2010年第一季度例会本周二召开,央行周三发布的会议新闻稿指出,将继续实施适度宽松的货币政策,把握好货币政策实施的力度、节奏和重点,保持政策的连续性和稳定性。此前市场在会议前纷纷猜测三位新委员可能给货币政策带来的新变化,但从本次会议内容来看,中国央行的政策意向并未发生任何改变。

同时,中国物流与采购联合会周四公布,中国3月份采购经理人指数(PMI)为55.1,高于2月份的52.0,反映国内制造业活动再度加速;同时,汇丰周四公布,3月份汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)为57.0,高于2月份的55.8,并且再度逼近历史新高水平。

受到政策压力舒缓及经济前景向好的刺激,地产股全线强劲反弹,滨江集团新湖中宝涨逾8%,一线地产股华侨城A保利地产均涨逾3%。

电力设备与新能源也表现强劲,宝光股份国电南自双双封住涨停,国电南瑞涨逾9%,东源电器平高电气思源电气均涨逾5%。有消息称国家电网近期要公布部分项目的中标结果,市场憧憬这些上市公司将会获得大额订单。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐