腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

收评:权重股题材股助推 沪指涨38点报3147

2010年04月01日15:01腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

腾讯财经4月1日讯 今日早盘两市股指运行呈现震荡走高格局,两市股指涨幅接近1%,尾盘的拉升,使得沪市股指成功突破3130点一线,权重股再度启动,沪指创出反弹来新高,量能同比放大超两成。个股多数上涨局面延续,午后市场气氛进一步升温,地产股接力做多,盘面显示百花齐放。在题材股和蓝筹股共同助推下,沪指站稳半年线,两市上涨家数已接超过1700家。

截止收盘:沪指报3147.42点,涨38.32点,涨幅1.23%,最高3148.34点,最低3111.94点,成交1581元,850只个股上涨,104只个股下跌;深成指报12686.06点,涨191.71点,涨幅1.53%,最高12689.07点,最低12512.41点,成交1216亿元,857只个股上涨,117只个股下跌。

从盘面看:A股早间维持窄幅震荡格局,电气设备、煤炭等板块表现活跃,受益巴菲特新概念的垃圾处理股大幅上涨,午后除了早盘的题材股延续高调外,权重蓝筹也展现不俗走势,纷纷走出大阳线突破态势,次新股开始受市场关注,自中国西电13时左右放量快速封住涨停,创上市以来新高8.32元。随后给市场起到积极示范作用,二重重装也一度冲击涨停。万科A午后冲高涨近3%,带动地产板块个股涨势活跃。

板块个股:板块普涨,无一下跌。环保、电子信息、飞机制造等中小板个股强势领涨,成为盘中一大活跃的亮点。地产板块午后普涨强势拖起两市,成为大盘的做多主力,有色、石油、煤炭三大资源类权重板块表现不俗。金融板块弱势调整,表现弱于大盘,券商股依旧集体不振。甲流创业板、钢铁等板块涨幅居后。

智能电网股涨幅居首,智能电网板块整体指数大涨4%;国电南自东方电子涨停,许继电气(000400)、思源电气(002028)、智光电气(002169)、特锐德(300001)、亿纬锂能(300014)、平高电气(600312)均大涨;国家电网的第二批试点项目已正式启动,标志中国智能电网将步入规划建设阶段。

周边市场:亚太股指周二全线拉升,其中日经指数上涨1.39%,新加坡涨0.86%,韩国涨1.55%,澳大利亚涨幅为0.67%。

机构看市:

广发证券:受中国物流与采购联合会发布3月中国制造业采购经理指数(PMI)为551%,持续13个月保持在50%以上,显示经济持续处于扩张期,PMI指数的公布提振市场信心,盘中板块全部上涨,地产、有色、保险等权重股走势趋强,前期倍受政策压力的地产业因三月下旬楼市突然回暖,给地产板块良好的反弹契机,蓝筹股转强说明主流资金在继续进行风格转换尝试,继上证指数突破半年线后,深成指也随后接近半年线压力位,能否突破半年线压制仍要视蓝筹股的后续表现。

世基投资:技术上,在股指近期突破3100点的情况下,出现小幅回调是有益的,不过,从两市成交量萎缩的情形看,目前市场多空双方仍不敢轻举妄动,市场依旧比较谨慎,预计短期大盘将保持震荡上行格局。

联合证券:周初的上涨使股指远离均线短期乖离率过大,经过两天的调整后超买短线指标得到修正,同时短期均线系统多头排列并向上走高,将对指数构成支撑。蓝筹股发力当然不能排除机构在季度末的市值冲动,同时股指期货推出的确定性消息也起到助推作用,但同样不能忽视蓝筹股的低估值对大资金的吸引力,绩优蓝筹股中比较有代表性的群体银行股受到再融资的制约,一季度走势较弱。而随着融资方案的逐步明朗,市场已经清楚看到银行股的融资方案还是整体上考虑了A股的承受能力,融资消息明朗后的银行股是有投资价值的。

港澳资讯:沪指半年线支撑再显。形态上,5日均线快速走高,短期有望与半年线形成金叉。板块方面,受到偏多数据、政策消息面刺激的银行、房地产、水泥建材和有色金属等蓝筹类股多数上涨,对股指推动作用较大,沪指创短期新高,多方仍占据主动,投资者操作上可逢低关注业绩增长较明确的品种。

高手收评

倚天摘星:半年线踏实了!

龙头看盘:市场只有输家和赢家

4.01【独家】晚间私募信息汇总

严勇中:超级主力运作的新思路!

彬哥看盘:开门红后值得思索的问题

沙漠雄鹰:六大因素造就4月开门红

证券新闻

七大区域规划今年有望陆续出台 蕴涵更多投资机遇

一季度基金业绩榜单出炉 王亚伟位居第三

先行者获利而归 上市公司再现海外“抄底”热

王益案开庭:银行案浮出水面 证券案悬而未决

板块及行业消息

电子股创两年新高 后市会否“恐高”?

中原证券:零售业区域龙头资源价值将重估

航空客运市场旺季渐近 重点推荐两只股

四月机会预计集中在通信、汽车、家电等领域

大盘股护盘有余主角难当 两类股可跟踪

龙虎榜揭秘:科技股卷土重来机构背后助力

多因素交织 周期性板块投资机会显现

公司新闻

广州游资转战中小板 国信东风中杀入亚太药业

东航全盘接收上航 “东上恋”进入磨合期

酒鬼酒爆人事地震:总经理徐可强带队辞职

金种子酒业绩增2倍拟10送10 私募大鳄四季度杀入

*ST锌业承认违规但不解释 专家称违法成本太低

*ST国农董事会出炉 高管称关联交易已交割清楚

中华百货将重出江湖 海印股份“腹背受敌”

个股聚焦

评级简报:大秦铁路等三股迎来实质性利好

券商评级:川润股份等四股买入信号强烈

年报股东观察:主力资金关注五大牛股

异动股:宝光等两股机构连续买进 逢低关注

专家在线:罗牛山等四股最新操盘策略曝光

专家在线:五矿发展等八股最新操盘策略出炉

群英会:中航重机等三股底部启动迹象明显

[责任编辑:ameliezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐