腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

权重板块走高 早盘A股市场大幅反弹

2010年04月01日13:05腾讯财经特约今日投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

市场信心回升,同时权重板块走高,早盘A股市场大幅反弹。上证指数收于3139点,涨0.97%;深圳成指收于12622点,涨1.03%。受利空的ADP就业数据影响,周三美国股市收低。但因前期经济数据表明第一季度美国及其他国家经济正在缓慢而稳步复苏,投资者信心得到增强,第一季度美股收高。

备受关注的央行货币政策委员会2010年第一季度例会日前召开。会议特别强调,要灵活运用多种货币政策工具,保持银行体系流动性合理充裕,引导货币信贷总量适度增长。努力做到信贷资金的相对均衡投放,促进全年货币信贷调控目标的实现。分析师认为,当前我国经济还是存在局部过热的,而且整个宏观经济的流动性非常充裕,因此未来几个月我国宏观经济政策的退出步伐还将趋紧,当然这还需要宏观经济数据的确认。另外,与去年四季度的货币政策例会相比,此次会议在信贷的均衡投放前加上了“相对”二字。这一表述并没有降低央行加息的预期。

大盘蓝筹弱于中小市值股票,中国石化涨0.94%,中国石油涨0.47%,中国平安涨1.81%。《节能环保产业发展规划》有望出台,低碳、环保板块早盘走高,合加资源涨9.79%。国务院日前会议指出要加强科技创新,促进战略性产业振兴,智能电网概念股继续强势,发电设备、电器、电子信息板块涨幅居前,国电南瑞涨7.51%。周三美元走软国际油价大涨金价收高,资源股、能源股受提振表现强劲,供水供气、石油、有色金属和煤炭板块涨幅居前。媒体称七大区域规划今年有望陆续出台,区域板块受提振一片火红。另外,电子器件、仪器仪表和房地产等板块强于大盘;纺织机械等板块弱于大盘。

机构认为,在货币政策收紧、融资等导致市场资金面趋近情况下,2010年的行情依然是结构性行情,很难呈现大幅度的单边拉升行情。而随着融资融券、股指期货的推出及拓展,市场有望走出一波行情,但上行的空间不可高看。建议投资者近期仍宜保持适度谨慎,对于大盘蓝筹板块中的地产及银行可采取逢低关注的策略,而对于近期大行其道的小盘股应注意其基本面的差异,适度关注具备突出行业地位和较高成长性的个股。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐