腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

市场出现新的领涨兴奋点 短线做多动能聚集

2010年04月01日09:47和讯网我要评论(0)
字号:T|T

000001

今日A股市场出现了震荡中走高的走势,在早盘上证指数以3111.94点开盘,小幅跳空高开2.83点。随后就迅速冲高,这一方面是因为市场出现了新的领涨兴奋点,那就是以合加资源等为代表的环保板块,另一方面则是因为昊华能源等新股出现了活跃的走势,使得煤炭股等品种也渐趋活跃,有利于大盘的稳定。同时,融资融券进入到实质性操作阶段,蓝筹股、权重股也纷纷活跃,大盘的强劲走势也由此产生,故今日A股市场的弹升空间相对乐观,可积极跟踪两类品种,一是传统产业中的龙头品种,尤其是一些股性渐趋活跃的金融股。二是符合产业发展趋势的个股,比如说环保股、节能减排概念股等品种。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐