腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

富国基金公司推出首只通胀主题基金

2010年04月01日09:58中国证券报徐国杰我要评论(0)
字号:T|T

富国基金公司有关人士表示,境内首只抗通胀主题基金——富国通胀通缩主题轮动基金已获监管部门核准,即将公开募集。

富国通胀通缩主题轮动基金将采取主题行业轮动的策略,着力于把握经济周期中不同发展阶段的特征,并通过投资相应的受益资产,力求保护基金财产不受通货膨胀、通货紧缩等宏观经济波动的负面冲击,从而实现投资收益。该基金股票资产的投资比例占基金资产的60%-95%,债券、货币等其他证券品种的投资比例占基金资产的5%-40%。

这一产品将由富国明星基金经理宋小龙管理。资料显示,宋小龙掌管的富国天瑞股票型基金在过去一年间上涨了99.16%,在全部72只偏股型基金中位居第四。富国基金表示,面对通货膨胀,投资人不必恐慌。事实上,在温和通胀期,尤其是在经济上升期的通货膨胀背景下,资本市场通常表现不俗。

[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐