腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

华融证券:股指近期将维持区间震荡整理走势

2010年04月01日09:46中国证券网华融证券我要评论(0)
字号:T|T

整体来看,银行板块再融资预期有所缓解;地产板块则面临新一轮政策调控;三月份信贷投放有望超预期,对冲了近期央行紧缩性操作的效果。货币政策委员会未就未来政策走向发出明确信号,市场在股指期货推出前有望平稳运行。 技术面来看,指数呈冲高回落走势,在调整中成交量未见明显萎缩,后市仍有技术性调整要求, 短线可关注沪指5日均线支撑力度。鉴于上方套牢盘沉重,若指数再度强势上攻仍需有成交量持续放大配合方有成功可能。预计股指近期仍将维持区间震荡整理走势。策略上应注意估值偏高品种的减持和对低估值蓝筹品种的回补。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐