腾讯财经腾讯财经 > 2009上市公司年报 > 正文

金种子酒10转10 私募大鳄从容系四季度杀入

2010年04月01日02:36每日经济新闻牟璇
字号:T|T

浦发银行 - 600199
600199

作为酒类牛股之一的金种子酒(600199,收盘价19.88元)今日(4月1日)发布2009年年报。公司交出了一份漂亮的“成绩单”,净利润同比增幅高达2倍。值得一提的是,业内颇有名气的私募大鳄吕俊执掌的“从容优势一期”在第四季度大举买入,一跃成为公司第九大流通股股东。

年报显示,金种子酒2009年营业收入为10.46亿元,同比增加58.02%;实现归属于上市公司股东的净利润为7137.24万元,比上年增加4954.98万元,增长227.06%;基本每股收益0.27元,同比增长237.50%。凭借优秀的业绩,公司拟每10股转增10股。

金种子酒业绩转好主要得益于白酒销售收入以及利润的增长。公司一直围绕主业白酒出发,加大力度促进主业发展,白酒营销的持续创新使得经营业绩稳步提高。年报显示,公司核心产品恒温窖藏醉三秋、柔和种子酒、祥和种子酒产品出现供不应求的状况,增长势头强劲。白酒行业本盈利能力强,再加上金种子酒在当地有极高的知名度和市场占有率,对业绩的贡献较大。值得一提的是,公司2009年预收款项为1.70亿元,较2008年的4755.59万元增长256.88%,使得货币资金较上年同期增加4倍。

对于的未来发展,金种子酒称,今年公司计划实现营业收入12亿元,净利润1.3亿元。为实现该目标,公司计划开展非公开发行股票工作,达到以资本运营推动产品经营的效果。

金种子酒业绩的爆发性增长也吸引了私募大鳄的目光,《每日经济新闻》记者发现,原上投摩根基金公司的副总经理吕俊执掌的“从容优势一期”悄然出现在公司第九大流通股股东的位置,共持有139.09万股。

吕俊曾连续3年被业内公认为“最佳投资基金经理”,他之前管理的上投摩根中国优势基金也是同期赚钱最多的基金之一,3年间业绩总回报超过650%。2007年,吕俊辞职创办自己的公司,掌舵“从容优势”。

此外,年报显示,华商领先企业、华商动态阿尔法灵活配置也在四季度大量买入,其中华商领先企业更是以持有725万股列居前十大流通股股东第二位。

[责任编辑:yuzedu]
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐