腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

异动股:宝光等两股机构连续买进 逢低关注

2010年04月01日07:12证券时报鲁晓君
字号:T|T

宝光股份 机构连续买进

异动表现:近期非常活跃的宝光股份(600379)昨日早盘再度创出新高,之后一路震荡下行,收盘跌1.88%,全天成交6.73亿元,换手率达21.22%,双双创出多年新高。

点评:自3月初公司二级市场上股价开始出现异动,曾一度收出三个涨停,当时机构游资蜂拥而入。3月18日,公司公告称,在可预见的未来三个月内无资产注入及其他重组、收购、发行股份等重大事项。

不过,该公告并未打击投资者的热情。经数个交易日的高位整理后,该股周二再度涨停,昨日早盘一度创出近期新高。交易信息显示,买入前列的依然是两家机构席位。鉴于公司后续题材较多,建议投资者逢低适当关注。

国际实业 高送配刺激九连阳

异动表现:国际实业(000159)昨日经过震荡整理后尾盘以涨停报收。这已是该股连续收出的第九根阳线。

点评:国际实业地处新疆,直接或间接控股14家煤炭生产经营企业,拥有矿井16个,原煤销售在拜城地区市场占有率约85%。公司将垄断新疆最大一个煤炭富产区的煤炭资源,区域垄断优势相当明显。子公司拟开发钾矿资源。此外,公司还拟每10股转增10股并派发红利5元。高送配预期再一次刺激了二级市场股价的上涨。

二级市场上,该股近日放量突破了平台整理区,日K线连收九阳,成交量明显放大。不过考虑到累计涨幅已大,短线建议投资者谨慎为上。 (恒泰证券 鲁晓君)

[责任编辑:maelzhang]
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐