腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

专家在线:五矿发展等八股最新操盘策略出炉

2010年04月01日06:50中国证券报
字号:T|T

问:五矿发展(600058)后市如何操作?

广发证券 万兵:公司主要经营黑色金属和有色金属,有色金属在全球性需求难以恢复的情况下,面临着价格的下跌风险。该股已击穿中期均线,走势疲弱,以减仓为宜,不适合长期持有。

问:法尔胜(000890)现价可否买进?

广发证券 万兵:公司的资产正受媒体质疑,其业绩难有改观,虽然走势尚好,但对于问题公司还是谨慎为好,不要轻易介入。

问:中国石化(600028)后市如何操作?

广州万隆 凌学文:近期股价逐步盘出底部区域,短期面临半年线一带的技术阻力。融资融券和股指期货的正式推出有利于提升权重股的流动性溢价,预计后市有望维持震荡走高的态势,建议继续持股。

问:中国南车(601766)后市如何操作?

广州万隆 凌学文:公司是全球最大的轨道交通装备制造商和解决方案供应商之一,在铁路及城市轨道交通装备市场占有率方面处于国内领先地位,将直接受益于国内大规模的铁路建设,具备中长线投资价值。从技术角度来看,该股震荡向上趋势保持良好,前期高位一旦突破将有利于打开上行空间,后市建议持股为主。

问:以14.10元买入鑫茂科技(000836),后市如何操作?

广州万隆 凌学文:公司近期公告拟计划以不低于9.80元/股的价格向包括控股股东鑫茂集团在内的不超过十名特定对象定向增发不超过8400万股,募资不超过7.6亿元投向新能源新材料产业基地项目二期工程和非色散新型单模光纤拉丝扩产项目。项目实施后有利于进一步巩固市场地位,并成为新的利润增长点。近期股价维持振荡上行态势,预计后市仍有上涨潜力,建议持股为主。

问:以7.45元买入广电信息(600637),后市如何操作?

广州万隆 凌学文:公司是广电集团旗下上市公司之一,主要从事数字光学电视、等离子彩电、LCD液晶彩电、LED显示屏以及通讯类设备、网络、IT类产品的研发、生产和销售。公司控股股东广电集团将并入仪电集团,公司未来经营状况有望得到改善。从走势上看,目前该股震荡攀升趋势保持完好,后市建议持股为主。

问:中粮屯河(600737)后市如何操作?

英大证券 叶志刚:该股目前估值不算便宜,公司主导产品番茄酱价格从2009年每吨1050美元高峰回落到现在每吨800美元,且公司在南方扩大糖产量的计划仍未明朗,基本面暂不支持该股大涨。该股走势比较稳定,维持平缓的上升通道,中线看上升通道不破可继续持有,短线则受压于15.30元附近,短线建议观望。

问:龙建股份(600853)后市如何操作?

华西证券 罗旭阳:目前公司主要业务范围为地铁附属工程(如地铁站、地道涵等)建设,体量有限,对公司整体业绩影响较小。但受益于黑龙江省公路建设投资加速,公司将迎来业绩增长提速期。同时省国资委对旗下建筑工程资产的整合使公司具备了重组预期。技术面,近期该股蓄势欲向上突破,可持股。

[责任编辑:maelzhang]
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐