腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

群英会:中航重机等三股底部启动迹象明显

2010年04月01日06:48中国证券报曾璐
字号:T|T

深深宝A(000019)

公司是中国食品饮料行业首家上市公司,是目前国内规模较大的茶原料产品生产商。目前公司拥有“深宝”、“三井”、“金雕”等品牌,形成茶及天然植物萃取浓缩汁、速溶粉,茶及天然保健饮品,调味品等三个产品系列。公司属深圳国资委控制,具有资产重组的概念。

二级市场上,该股曾在3月初强势涨停,资金介入明显,目前K线走出四连阳的走势,10日均线已成功上穿5日均线形成金叉,成交量也持续放大,表明做多力量坚决,后市有望迎来加速上攻,突破前期高点可期,投资者可密切关注。(金证顾问)

中航重机(600765)

公司定位于中航工业集团航空装备制造和新能源的平台,为公司未来的资产注入和外延式扩张提供了广阔的空间。同时公司在2010年的工作任务中提到了抓好专业化整合,推动业务板块的产业发展,也特别提到了要加大对集团内外相关液压资源的并购整合,推动液压产业向系统集成化方向发展,进一步加大对整合进程的期望。公司产品以军品为主,受宏观经济波动影响较小,而随着全球经济的回暖,民品业务有望回升,推动整体业绩增长。

二级市场上,该股经过前期的大幅调整之后,近期底部启动迹象明显。目前股价依然处于相对低位,仍是介入该股的较好时机,预计后市有望向上拓展空间,建议投资者重点关注。(北京首证)

中国卫星(600118)

公司是国内致力于生产宇航级星上导航系统的公司,随着北斗导航系统建设步伐的加快,公司在未来的业绩水平有望出现较大幅度的提升。预计2010年公司的卫星应用业务将在卫星通信、卫星导航和卫星遥感类子业务中保持已有优势,在民用市场和国防应用中进一步扩大业务规模。

二级市场上,该股今年初以来走出一波快速拉升行情,3月上旬高位震荡整固消化获利筹码,周三再度放量向上突破前期高点,建议投资者继续逢低关注。(华融证券 曾璐)

[责任编辑:maelzhang]
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐