腾讯财经腾讯财经 > 聚焦融资融券 > 正文

融资融券首日:交易平淡 券商纷纷自封首单

2010年04月01日01:55第一财经日报匡志勇我要评论(0)
字号:T|T

融资融券交易首日,尽管交易平淡,但对首单的争夺却异常激烈。

据不完全统计,光大证券共计成交了36笔交易,广发证券昨日共成交7笔交易,而其他证券公司均未透露相关交易笔数。由于客户踊跃,都抢在清晨9:25交易,结果多家券商都在喊:“首单交易。”

交易平淡

《第一财经日报》从光大证券获悉,该公司昨日共计成交了36笔融资融券业务。光大证券相关人士透露,公司上海张杨路营业部和上海中兴路营业部参加沪深交易所3月31日首单交易,沪、深交易所融资买入首单均为中兴路营业部客户,沪、深交易所融券卖出首单均为张杨路营业部客户。

其中,深市融资买入成交16笔,中兴路营业部客户委托最早成交,成交时间9点25分01秒03。深市融券卖出成交1笔,张杨路营业部客户委托最早成交,成交时间9点25分01秒38。沪市融资买入成交16笔,中兴路营业部客户委托最早成交,成交时间9点25分05秒。沪市融券卖出成交2笔,张杨路营业部客户委托最早成交,成交时间9点25分14秒。另外,光大证券在沪市还通过担保品的方式买入成交了1笔。

广发证券中,3名客户的首笔交易全发生在深圳证券交易所,其中2笔是融资买入,1笔是融券卖出。据统计,昨日广发证券“两融”客户共计成交了7笔。

而国信证券昨日共有5名客户参与了融资融券交易。昨日下午5点左右,国信证券融资融券部相关人士称,国信“两融”客户成交笔数和成交金额都没有统计,也不会对外公布。

与此同时,海通证券相关人士也向本报表示,拒绝透露具体成交的单数。

谁的首单?

随着昨日交易时间的结束,第一单究竟花落谁家?

“海通证券拿到了融券第一单,具体的个股不方便透露。”海通证券相关人士如是向本报透露昨日“第一单”诞生在该公司上海天平路营业部,该营业部昨日成交火爆。

根据记者,在海通证券天平路营业部了解到的信息,该融券第一单是由一位汤姓投资者卖出中国联通所构成。汤姓投资者告诉记者,目前海通证券所能提供的融券标的很少,选择了卖出中国联通。根据交易记录,该投资者在每股6.34元的价格卖出了500股的中国联通股份,并全部成交。

实际上,该名投资者在早盘集合竞价之时共计挂出了4笔单。但是其融资买入国电电力1000股、格力电器1000股、中国太保500股的单都未能成交。而其以每股31.72元的价格融资买入神火股份1000股的单以每股31.67元的价格最终成交。

而广发证券提供给本报的记录显示,昨日该公司第一单产生的时间是早上9点25分01秒,首单业务产生于广发证券深圳深南东路营业部。

国信证券方面,该公司人士表示,昨日一大早,5名参与融资融券的客户都赶在9点25分之前就发出了交易指令,争抢两融“第一笔交易”称号。

不过,首单到底花落谁家,最终结果还要等沪深交易所系统确定。

相关专题:

聚焦融资融券
[责任编辑: jbyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐