腾讯财经腾讯财经 > 聚焦融资融券 > 正文

国泰君安将融资融券业务保证金比例定为70%

2010年03月31日16:54新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网上海3月31日电 (记者杨毅沉)记者31日从国泰君安证券了解到,在融资融券交易启动当天有4位投资者完成了融资融券交易。而在业务开展初期,该公司将投资者关注的保证金比例定为70%。

  作为首批6家融资融券试点之一,国泰君安证券在31日之前已经顺利完成对首批投资者的征信、开户工作。而在国泰君安证券全国最大的营业部——上海江苏路营业部,完成国泰君安证券首单交易的阎先生对记者透露,自己在31日早盘集合竞价阶段就通过融资买入了金融类的个股,同时,近期也将多以融资交易为主。

  据国泰君安证券信用交易管理部总经理郝保华向记者透露,在试点初期,国泰君安融资融券交易额度为40亿元,其中融资交易额度为30亿元,融券交易额度为10亿元。但在试点初期,客户参与程度有限,但未来将稳步推开。国泰君安证券零售客户总部有关负责人也表示,目前公司可以开展融资融券试点的营业部已经覆盖了全国除宁夏、青海、西藏外的地区,预计在首个交易日后,投资者参与热情将逐步提升。

  据了解,目前国泰君安证券将融资融券交易的保证金比例设为70%,而融资融券最低维持担保比率目前为130%。

相关专题:

聚焦融资融券
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐