腾讯财经腾讯财经 > 聚焦融资融券 > 正文

融资融券开闸首日 工行与深发展遭遇卖空

2010年03月31日10:49腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

融资融券开闸首日 工行与深发展遭遇卖空

国泰君安融资融券首单交易客户阎先生

腾讯财经讯 沪深两个交易所昨日宣布,从3月31日开始正式接受券商的融资融券交易申报。经过4年准备的融资融券交易正式进入市场操作阶段。而首批试点的6家券商此前也纷纷表示,将争夺融资融券第一单。而这也将是两个交易所、京沪深三地、六家券商,数十家营业部以及近百名客户参加的争夺战。

今日早间的竞争从集合竞价阶段开始,已经具备融资融券交易资格的客户纷纷通过各家券商的交易系统下单。目前,经腾讯财经证实,国泰君安、海通证券光大证券均已确认融资融券第一单在集合竞价期间已成交,但谁是市场第一单要等交易所公告确认。

一试点业务负责人并不掩饰对拥有今日“首单”的向往,“毕竟这第一单具有重要的示范意义。”今天业务的正式开展时间和A股正常交易时间一致。数家试点券商负责人均表示,其客户应会在今日9点15分开盘后就下单,“至于能否成交,就要看交易所那边的数据了。”也就是说,交易所的系统将决定第一单花落谁家。

海通证券融资融券部负责人对腾讯财经表示,海通首单融资融券交易已于今日上午集合竞价期间产生,“截止到9点25分我们已做成多笔融资融券交易。”而光大证券融资融券部负责人也对腾讯财经表示,光大证券首单融资融券交易已于今日9:25分5秒集合竞价期间产生,截止到11点00分已做成29笔融资融券交易。

而国泰君安融资融券业务首单融资业务也于今日上午9点25分产生。据了解,为了争抢融资融券的首单交易,国泰君安上海江苏路营业部的客户今日很早便挂单交易,最终,该客户的交易方向为融资做多。尽管并未透露具体的买入个股名称和交易金额,但买入的对象为金融股。此外,国泰君安还透露,今日该公司共有三家营业部完成了共4笔融资融券交易,融资和融券两类交易都有。

此外,国信证券今日早间已有五家客户成功下单,9:39分,国信成交第一单诞生,方向为融资买入。国信证券已成功下单五家客户中,四家来自红岭中路,另外一家来自深南中路营业部。

对于融资融券首日交易的具体情况,各家券商也不尽相同。光大证券融资融券部负责人对腾讯财经透露,其客户融资买入的个股有中国神华中国银行万科A等股票,融券卖空的个股有工商银行深发展A

海通证券融资融券部透漏,就目前情况看,融资交易超过融券笔数,“已有好几页纸的交易记录,具体数据尚未统计”。而国泰君安首单融资融券交易于31日集合竞价期间成交,据首单交易投资者阎先生透露,他借入现金买进金融股,并在集合竞价后成交成功。

此前有分析人士指出,业内普遍认同的成交时间将是判断“第一单”的最终依据。“能不能拿到第一单更多还是靠运气,毕竟所有的下单还将由交易所系统来撮合成交。”

相关专题:

聚焦融资融券
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐