腾讯财经腾讯财经 > 聚焦融资融券 > 正文

光大融资融券成交29笔 融券卖出工行深发展

2010年03月31日11:23腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经3月31日讯 融资融券试点交易今日正式启动。腾讯财经连线首批试点券商光大证券融资融券部,该部门负责人对腾讯财经表示,光大证券首单融资融券交易已于今日9:25分5秒集合竞价期间产生,做成29笔融资融券交易。

该负责人透露客户融资买入的个股有中国神华、中国银行、万科A等股票,融券卖空的个股有工商银行、深发展A。对于融券来源,该负责人为投资者打消疑虑,他表示,融券所卖空的股票均由券商自营盘划转至融券信用帐户,并在信用帐户与自营盘之间设立严格防火墙,不会有交叉,将风险控制到最低。

截止发稿,国泰君安、海通证券、光大证券均已证实融资融券第一单在集合竞价期间成交,但谁是整个市场的第一单要等交易所公告确认。

2010年将作为融资融券元年载入史册,谁能夺得融资融券第一单,让我们拭目以待!

相关专题:

聚焦融资融券
[责任编辑:ameliezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐