腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

快讯:券商争夺融资融券第一单 券商股走低

2010年03月31日10:49腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经3月31日讯 融资融券试点交易将与今日正式启动,国泰君安、海通证券均有融资融券交易成交,二级市场上,券商板块一度冲高,不过随后紧跟大盘回落。截至发稿,试点券商中信证券涨0.5%,海通证券、光大证券、广发证券均下跌近1%。

深圳、上海证券交易所正式向6家试点券商发出通知,于今日起接受券商的融资融券交易申报,这标志着经过4年精心准备的融资融券交易正式进入市场操作阶段。

一名券商经纪业务人士对第一财经表示,预计6家试点券商能够参与融资融券首日交易的客户不会超过30名。

他指出,由于试点券商对于首批客户的审核十分严格,预计客户的操作也是中规中矩,融资融券试点初期对大盘不会产生什么影响。

[责任编辑:ameliezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐