腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

兴业证券:融资融券正式启动看好价值股行情

2010年03月31日10:12中国证券网兴业证券我要评论(0)
字号:T|T

周二,继周一权重股拉动指数大涨之后,权重股有所休整,而成长股题材股再度活跃。我们认为,在当前的环境下,从风险和收益考量,仍倾向于价值股。经济向好、业绩高增长PE 低是价值股的主要推动力;上海、深圳证券交易所今日正式向6 家试点券商发出通知,将于2010 年3 月31 日起接受券商的融资融券交易申报,融资融券周三正式启动,是其催化剂。而对于小盘成长股,从中长期看,我们看好其受益于国家转型战略的成长机会,短期却有可能面临通胀超预期引发的市场震荡风险,需要堤防个股分化风险。从资金的角度考量,没有增量资金可能难推动大盘股持续上行,因此我们更看好受益于中西部城镇化热潮和金融创新的中盘蓝筹股。

建议继续配置金融、钢铁、机械、化工、商业、食品饮料等价值股;而对于符合国家战略性新兴产业的发展方向的TMT、节能环保类股,长线坚定看好的,可等待进一步增持的良机。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐