腾讯财经腾讯财经 > 2009基金年度报告 > 正文

基金经理论道2010年投资热点

2010年03月31日06:02证券时报我要评论(0)
字号:T|T

  华夏大盘王亚伟:

  重点把握结构性机会。受诸多不明朗因素的制约,股市难以产生大的趋势性行情,维持震荡格局是主基调。

  重点把握两方面的结构性机会:一是国家从战略高度纠正区域经济发展失衡的问题,在此过程中以新疆、安徽为代表的中西部地区崛起带来的投资机会;二是股市自身运作机制对股价结构失衡的问题进行纠偏,由此带来低估值的大盘蓝筹股的投资机会。

  至于消费品行业,虽然产业结构的调整会产生正面影响,但鉴于这种调整的长期性和复杂性,对相关的投资机会持谨慎态度。

  新华优选王卫东:

  看好蓝筹股和绩优成长股的结构性低估的机会。目前市场结构化泡沫与结构化低估并存,主题投资泛滥,高估值品种具有过高的风险。

  中国经济将继续沿着复苏的轨道前进,股指上涨的主要推动力来自于企业盈利的增加。经济刺激政策、宽松货币政策的退出时机选择将对市场走势产生较大的“扰动”,但是在出口超预期增长和通胀预期的情形下,市场依然具备上涨的动力。

  兴业社会责任傅鹏博:

  越来越多的就业岗位和技术创新将由中小企业、第三产业企业来创造。我们将加强研究,提高对风格轮动的把握。

  2010年很可能是“沉重而光荣”的一年。除非估值水平或基本面发生重大变化,传统周期性行业的投资机会有限。而非周期性行业的投资更依赖于自下而上的选择,也不具备行业性的机会。另外,存量未改制国企集中上市,可能导致市场的估值中枢下移。今年基金业绩的差异很可能将主要来自对个股的选择和具体操作的技巧。

  银华优选陆文俊:

  继续看好内需板块和低碳板块,并加大对信息产业的关注。消费服务业、信息产业和新兴产业的崛起将成为经济的亮点。

  以汽车、家电、医药为龙头的内需产业将继续受益于国民收入的提高、城镇化进程和政府政策的积极推动,而房地产行业保持平稳,房价经过2009 年的大幅上涨后,今年将面临理性回归。投资、出口的增长模式已经难以为继,原先占据经济主导地位的产业在国民经济构成中的比例将逐步下降。

[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐