腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 创业板 > 正文

神州泰岳上市5个月翻番 时隔2年再现2百元股

2010年03月31日03:59上海证券报张欢我要评论(0)
字号:T|T

时隔两年,两百元股重现江湖。

昨日大盘波澜不惊,但创业板个股却表现抢眼,两市第一高价股——神州泰岳延续近期强劲走势,早盘小幅低开后便快速上扬。临近午市收盘,神州泰岳一举突破两百元整数关口,最高涨到200.8元,成为两市唯一的两百元个股。

上波牛市有两只股票容荣膺“两百元股”称号,分别是贵州茅台中国船舶。此次神州泰岳跻身两百元股行列,令许多乐观人士将其与大牛市再度联系起来。

神州泰岳作为创业板首批上市股票,上市当天便成为创业板唯一收盘站上百元的股票。经历三个多月后的盘整后,于春节后快速上扬,仅用了短短五个月的时间便成功实现翻番,使得创业板的高成长性首先在股价上得以实现。

分析人士指出,神州泰岳冲破200元与大牛市并无直接联系,而是公司本身高成长业绩的充分反映。随着神州泰岳的上市,该公司的知名度会越来越高,旗下各项业务的市场份额不断提高,这些都直接利好公司今后的业绩发展。根据CNNIC调查显示,飞信作为跨平台即时通信软件,2009年市场渗透率达20.5%,今后该项业务的市场渗透率将有望继续提高。

分析人士表示,2009年神州泰岳整体经营业绩超出市场预期,主要是由于公司业务结构持续优化,技术含量和附加值相对较高的软件开发和技术服务类收入大幅增长,带动公司整体毛利率提高了23个百分点。公司来自移动互联网领域的收入达到4.6亿元,占总体营业收入的63.67%,业务范围也从飞信扩展到了农信通等其他移动互联网领域,公司已成功转型为移动互联网企业。

[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐