腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

今日投资:权重股走软 早盘A股市场震荡回落

2010年03月30日11:57腾讯财经特约今日投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

市场心态有所谨慎,权重股走软,早盘A股市场震荡回落。上证指数收于3117点,跌0.20%;深圳成指收于12539点,跌0.10%。受能源与矿业股上涨带动,美股周一收高,道指创18个月新高。美元的疲软刺激大宗商品市场走强,标准普尔能源股指数上涨了1.8%。而金融板块的下跌,限制了主要股指涨幅。

全国社保基金理事会理事长戴相龙昨日下午表示,作为机构投资者,肯定会投资股指期货和融资融券,但不会直接参与,会通过符合资格的管理人投资。分析师指出,社保基金一直是我国资本市场的一个重要参与者,在A股市场里起到了重要的作用,但是融资融券和股指期货作为一个新的产品,由于风险系数存在不确定性,又融入了新的结算系统,这样对于以资金安全为第一的社保基金来说,无形增加了操作难度,但是这有利于我国资本市场的健康发展。

大盘蓝筹弱于中小市值股票,中国石化跌0.50%,中国石油跌0.23%,中国平安涨0.28%。蓝筹行情回落,题材热点重现,迪斯尼、世博板块个股纷纷上涨,强生控股涨5.85%。3G、物联网、智能电网板块再受关注,电子器件、电子信息板块涨幅居前。汽车制造板块表现良好,亚星客车涨停。另外,仪器仪表、医疗器械和造纸等板块强于大盘;钢铁、金融和农药化肥等板块弱于大盘。

机构表示,此前曾指出,股指能否有效突破盘局必须借助外力的助推。昨日上证综指一举突破3100点整数关口,突破盘局的态势已较为明显,但后市能否持续走强,仍需要进一步的验证。考虑到今年宏观环境较为复杂,3100点上方的套牢盘非常沉重,如果缺乏后续资金的持续进场,A股反弹的空间将较为有限,反复震荡可能依然是当前的主流思路。如果上证综指近期能够有效站稳3100点上方,3200点至3300点之间的压力仍不可小觑。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐