腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

集合竞价扫描:沪指平开 有色板块涨幅居前

2010年03月30日09:30和讯网我要评论(0)
字号:T|T

000001

今日集合竞价扫描,沪指平开,盘面看有色板块涨幅较高。一方面,融资融券、股指期货推出在即,市场对蓝筹股关注度不断提升,加上中行、工行、中石化等权重蓝筹股陆续交出令市场满意的年报,点燃了主流资金追逐蓝筹股的热情,从而推动了大盘向3100点上方挺进;另一方面,希腊债券危机影响逐步减弱,美国经济继续好转,短期欧美股市和大宗商品市场平稳运行,暴涨暴跌可能较小,利于A股市场运行。鉴于上述情形,我们认为虽然沪指在3150点上方堆积了大量的套牢筹码,上行阻力较大,同时二三线题材股估值压力较大,面临分化,也将对大盘上行构成负面影响,但随着资金加速回流蓝筹股,短期将能使大盘继续保持强势。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐