腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 投资基金 > 正文

多家公司指出债券基金不应成“遗忘品”

2010年03月30日09:21中国证券报徐国杰我要评论(0)
字号:T|T

今年以来,债券基金成为基金排行榜上一抹亮色。相对股票基金平均负回报,债基平均实现了约1.7%的回报,排名靠前的债基如华富债券基金A净值增长超过5%。对于下阶段债市表现,多家基金公司认为,可转债市场经历暴跌后,正在酝酿投资机会,可以开始关注,2010年债基不应成“遗忘品”。

富国基金表示,近期信用债表现火爆,但通胀和加息预期仍压制债市上涨空间,因此近期债市上涨过快也在积累着风险,利率产品仍需要保持警惕,信用债市场目前或许还能持有待涨。一旦政府放松信贷额度控制或者输入型通胀来临,则应控制风险。可转债市场经历暴跌之后,正在酝酿投资机会。

万家基金指出,进入2010年,市场呈现箱体震荡格局,股市与债市历来存在的跷跷板效应更趋显著。从各方面来看,今年市场的运行将更为复杂,流动性收紧、房地产调控、融资压力等都是影响A股的重要变量。投资者可对债券基金等低风险品种进行组合投资,以更好地规避市场风险。

[责任编辑:amysun]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐