腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金论市 > 正文

长城基金杨建华:今年市场或现结构分化走势

2010年03月30日09:15中国证券报江沂我要评论(0)
字号:T|T

000001

长城久富基金经理杨建华表示,经过2008年的大幅下跌和2009年的强劲反弹,国内证券市场走势将趋于平稳,加之宏观经济政策也从刺激复苏转向结构调整,因此今年市场可能整体上呈现结构分化的走势,周期行业会更加受到宏观经济走势和产业政策的影响,下游消费相关的行业将继续保持平稳增长。

针对未来的投资策略,杨建华表示,今年将更加重视对政策的预期和研判,总体上看好国家政策支持的大消费类、低碳经济、节能减排、技术创新等领域的投资机会。杨建华认为,投资机会将从行业板块转向个股选择。在宏观经济平稳增长的条件下,真正有核心竞争优势的个股将获得超过行业平均增速的快速成长,也将孕育更多的投资机会。同时,长城久富基金会密切关注政策驱动带来的主题投资机会,如世博、区域经济发展和股指期货等。

现由杨建华担纲的长城久富基金成立于2007年2月12日,由封闭式基金久富转型而来。晨星数据显示,截至2010年3月19日,长城久富基金成立以来总回报率为73.14%,该基金共经历11个完整季度,仅有1个季度净值增长率的表现落后于比较基准。2007年在市场大幅上涨的背景下,长城久富将股票仓位基本维持在85%左右,全年净值增长率97.03%,超越业绩比较基准32.19%;2008年上证指数跌幅达65.39%,而长城久富基金由于低仓位运作、降低换手率和全面转向配置防御性资产,全年净值增长率为-44.82%,超越业绩比较基准8.54个百分点。2009年度,长城久富及时提高仓位至80%以上,全年净值增长率为74.35%,超越业绩比较基准6.48%。(江沂)

[责任编辑:amysun]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐