腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

中国北车配售股周二上市 或再度破发

2010年03月30日03:20每日经济新闻刘明涛我要评论(0)
字号:T|T

上市后受机构大单买入“捧场”的中国北车 (601299,收盘价5.60元),股价却表现不佳。首日涨幅不到3%,创当时新股走势最差记录,上市第17个交易日更惨遭破发。今日8.75配售股解禁,机构是否会选择出逃?

昨日(3月29日)中国北车在大盘股集体狂飙的带动下,开盘后不久便收复 “失地”,最终以5.60元收盘,重回发行价5.56元之上。

资料显示,中国北车曾于去年12月底网下发行8.75亿股,得到了包括华夏、博时等多家基金公司以及中国人保、太平洋、泰康人寿等多家保险机构纷纷参与认购。

业内人士认为,昨日大盘股集体上涨,主要是股指期货上市时间确定的效应,但大盘股后期走势仍很难判断。由于中国北车刚重回发行价之上,今日就面临8.75亿配售股解禁压力,机构选择出逃的可能性较大,该股很可能再度破发。

[责任编辑:maelzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐