腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

股指期货行情就此展开 多方走高步履蹒跚

2010年03月29日16:46腾讯财经特约长城证券 康崇利我要评论(0)
字号:T|T

000001

美股上周创出18个收盘新高,A股在股指期货4月份即将推出前也酝酿升势,大盘权重股周五蠢蠢欲动,今日早盘两市股指高开后略作休整便展开了强势上攻,沪指强势突破3100点,并且在金融权重的拉升下出现近90度角的上攻,随后全天高位震荡。截止收盘,沪指3123.8点,涨2.09%,深成指12552.5点,涨2.55%,两市成交近2600亿,达到3月4日长阴破位的成交量水平,多空力量有望成功转换。

板块上看,年报高送转个股受市场追捧,将10转增12的地产股美都控股和高送转的国际

实业快速涨停,在年报和季报的高峰阶段此类行情有望延续,上周较受市场关注的武汉区域股整体回落,新疆振兴在5月份将出细则,涨幅不大的品种仍可持续跟踪。

技术上看,今日强势调控突破后,短期蓝筹股行情带动的迎接股指期货行情将望就此展开,沪指上方3150点的前期箱体密集成交区将成短线第一阻力位,去年高点3478点和09年11月24日的3361连线的下行趋势线在3200点一带,将构成第二阻力位,操作上目前需回避前期涨幅较大的中小盘股,战略转移至大盘蓝筹股及具备高送转或区域振兴的未大幅上涨的题材股上。

[责任编辑:parryzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐