腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 数据解读 > 正文

权重板块拉升 总成交金额暴增632亿

2010年03月29日16:27腾讯财经特约广州万隆我要评论(0)
字号:T|T

资金流向与热点板块前瞻

核心提示:两市今日的总成交金额为2582.96亿元,和前一交易日相比增加了632亿,资金净流入约87亿。今天受"股指期货4月16日正式上市"消息影响,资金全面进入煤炭石油、房地产、银行类、有色金属、券商等权重板块,而中小板、电子信息、创业板等前期活跃板块开始回落。上证指数涨2.09%,收在3123.8点。上周五我们提到"一但上证指数有效突破3100点,后市的反弹将是快速、强力的",今天的走势的确如此。预计明天仍有高点出现,在3160附近,今天的总成交金额暴增632亿,反应了多空方存在较大分歧,若明天成交量继续保持今天的水平,站稳3100后,仍有上升的空间。

今日资金成交前五名依次是:中小板、上海本地、银行、房地产、煤炭石油。

资金净流入较大的板块:煤炭石油、房地产、银行类、有色金属、券商。

资金净流出较大的板块:中小板、电子信息。

煤炭石油,净流入较大的个股有:西山煤电、冀中能源、国际实业中国石化国阳新能潞安环能神火股份平煤股份兰花科创兖州煤业盘江股份新大洲A上海能源鲁润股份恒源煤电露天煤业大同煤业

房地产,净流入较大的个股有:美都控股金地集团苏州高新招商地产冠城大通、信达地产、粤宏远A合肥城建

银行类,净流入较大的个股有:兴业银行浦发银行建设银行中信银行宁波银行中国银行深发展A华夏银行南京银行

有色金属,净流入较大的个股有:紫金矿业中金岭南吉恩镍业包钢稀土云南铜业山东黄金江西铜业焦作万方铜陵有色

券商,净流入较大的个股有:海通证券中信证券光大证券华泰证券长江证券国金证券东北证券

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐