腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

二八转换沪指飙升2% 煤炭金融有色领涨大盘

2010年03月29日15:18中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

000001

权重股早间发力上攻,辅助沪综指攻克半年线,股指早盘便迅速冲破前期压力位,深成指今日大涨300点。煤炭、金融、有色等权重板块涨幅居前。盘面显示,今日股市二八转换比较明显,期货概念今日受热捧。

截止今日收盘,沪综指报收3123.80点,涨64.08点,涨幅2.09%,成交金额1585亿;深成指报收12552.45点,涨312.09点,涨幅2.55%,成交金额961.7亿。

大盘风格转化,二八现象明显,盘中权重股逞强,小盘股遭冷遇。银行、保险、煤炭类个股今日涨势惊人,工商银行建设银行中国石油中国银行中国人寿对大盘指数贡献大。

今日板块热点莫过于股指期货带动的期货概念板块,中金岭南中大股份涨幅逾4%.

区域板块持续轮动,资金炒作未停息。山西板块今日在煤炭股的带动下,居区域板块首位,内蒙、重庆板块随后。前期热炒的海南、湖北板块出现回落。

个股方面,今日涨停个股增加至7只。首日上市的大盘股重庆水务涨幅逾70%,重庆板块也因此走强,华立药业重庆啤酒开盘随即封住涨停。该板块个股长安汽车受吉利入住沃尔沃的消息影响,盘中演绎了过上车走势,微涨收盘。

消息面看,中国投资有限责任公司董事长兼首席执行官楼继伟表示,中国经济增长已逐步进入一个新的周期,只要政策把握得当、推进措施有力,中国经济还有很大的增长空间。

吉利收购沃尔沃,长安汽车总裁称国产项目并未受影响。然而,市场今日还是显示出了担忧,长安汽车今日的走势并不平静。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐