腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

收评:权重股推动大盘 沪指涨64点站稳3100

2010年03月29日15:00腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

腾讯财经3月29日讯 股指期货和融资融券即将推出的消息刺激,蓝筹股几乎全线飘红,早盘股指依靠保险、券商、期货概念推高,随后有色、银行、煤炭石油甚至钢铁、地产这类基本面难以支撑的板块也走出了久违的强势,但从股指走势看,几乎所有的升幅都集中在开盘后的前一小时,随后股指的横盘。午后大盘延续高位整理,出现了明显滞涨的态势。

截止收盘:沪指报3123.8点,涨64.08点,涨幅2.09%,最高3130.28点,最低3071.69点,成交1584亿元,723只个股上涨,214只个股下跌;深成指报12552.45点,涨312.09点,涨幅2.55%,最高12574.88点,最低12301.6点,成交962.6亿元,652只个股上涨,306只个股下跌。

板块个股:稀缺资源、保险、有色金属、银行等涨幅居前,武汉区域概念股逆市回落,新疆板块有所异动。继金融和煤炭后,有色金属今日也有不错表现,吉恩镍业中金岭南领涨板块,涨幅都达到8%,焦作万方锡业股份云南铜业驰宏锌锗等涨幅也多在4%之上。午后随着指标股震荡,创业板新股尾盘出现拉升,该板块涨幅超过5%的个股已达4家,第一高价股神州泰岳创195.48元新高。江苏三友今日小幅低开1.29%,随后冲高回落股价一直位于低位徘徊,临近14:30分,该股再度加速跳水暴跌5%,位居两市跌幅榜前列。

创业板22只个股收涨,次新股海兰信领涨,涨幅7.17%,此外,九州电气、万邦达等涨幅均在5%以上,多数个股收盘涨幅超过1%。午后,两市第一高价股神州泰岳再次创出新高价:195.48元。亿玮锂能领跌,收盘跌3.61%,吉峰农机(300022)、天源迪科的跌幅超3%,多数个股跌幅超过1%。

周边市场:受A股利好提振,恒指早盘高开高走,截至午间收盘,恒指半日报21224.79点,上涨171.68点,或0.82%。

日经225平均指数跌0.09%,报10986.47点。

台湾加权指数涨0.90%,报7947.45点。

韩国成份指数跌0.34%,报1691.99点。

澳交所普通股指数涨0.04%,报4907.2点。

机构看市:

广发证券:权重股的上扬会耗费大量的资金,以目前的成交水平并不支撑股指的连续上扬,股指虽在盘中突破了半年线的压制,但能否站稳仍有待后市观察,在股指期货和融资融券的消息早在前期有所消化的情况下,主流资金目前追高加大配置的可能性几乎为零,在短暂的蓝筹冲动过后,股指仍有再入调整的可能。

长城证券:在权重股有望重拾强势时,择股上也需进行调换,仓位上可以适度激进,选择流通盘稍大的品种,回避涨幅过大的中小盘品种的调整风险。

金百灵投资:今日A股市场出现了两个显著的特征,一是成交量放大。但午市前放量,午市后则又较午市前缩量,如此的走势意味着后续跟风买盘并不足。二是风格切换的特征较为明显,尤其是早盘大盘股一度异动。但午市后却出现了明显滞涨的态势,有观点认为,这主要是因为成交量的不足抑制了风格切换的可能性。这其实也是午市后,小盘股再度活跃的诱因,尤其是拥有产业前景佳,比如说手机支付、环保等新兴产业优势的品种出现在涨幅榜前列,其中万邦达、东方财富等创业板个股更是迭创新高,折射出市场对小盘优质新股的追捧,如此来看大盘短线的风格切换是很难的。但由于大盘股的股性趋活等因素,大盘也难有大的调整空间,不排除后续震荡走高的可能性,故在操作中,继续跟踪强势股。

高手收评

先河:开门红之后一红到底?

楚风:强势指数下的操作策略

郑保华:耐心期待蓝筹时代到来

买卖点吧:放量强攻,周二弃八从二

江恩看盘:别对股指期货抱很大希望

彬哥:两方面测试今日长阳的有效性

沙漠雄鹰:“失真”指数能维持多久?

3月29日市场内参与传闻实时更新汇总

证券要闻

股指期货挂牌在即 三大焦点引发关注

本周6只中小板新股发行 A股解禁市值逾千亿

三大行去年共赚3170亿 资本约束问题凸显

“两融”真实账户首次全网测试顺利结束

融资融券倒计时 海通证券和光大证券最受益

行业消息及板块机会

京津唐及环渤海区域规划将出 关注三大板块

股指期货推出在即 蓝筹股有望价值重估

机构早已开始布局大盘蓝筹股 偏好金融板块

2季度市场有望回归基本面 看好三大主题投资

公司消息

27家蓝筹公司市盈率为16.44倍 明显低估

实际控制人变更隐瞒5年 江苏三友涉欺诈上市

*ST武锅B面临暂停上市 29日为最后1个交易日

西南干旱重创尿素市场 赤天化有意调整价格

中国石化167亿元首次收购海外上游资产

华立药业剥离医药资产 拟进军智能电网

资产重组:五矿系乱麻待斩 国机系资产待注入

重组集锦:私募调研ST锦化绯闻男友辽宁忠旺

大盘分析

长城证券:蓝筹股将带动大盘选择向上突破

西部证券:沪指本周有望上攻3100点

股市“升级”在即 中级行情呼之欲出

观望者成多头后援 关注题材催化剂品种

主力动向

90只公募基金潜伏25只低碳概念股(名单)

272只基金去年大赚4840亿 管理费收入超过145亿

看好触摸屏业务 基金、社保扎堆莱宝高科

个股聚焦

法拉电子等11只黑马股本周或将井喷飙涨

专家在线:独一味等四股最新操盘策略曝光

黑马弄潮:新大陆等三股向上突破欲望强烈

本周股评家最看好的个股:19人次推荐五粮液

券商1季度预测回顾:盲目乐观 十金股仅1股涨

[责任编辑:ameliezhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐