腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

快讯:江苏三友涉嫌欺诈上市 午后暴跌5%

2010年03月29日14:38腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

公司同时发布的权益报告书显示,纺织工业联社与张璞等9名受让方就上述股权签订转让协议的时点居然是2004年6月5日,张璞等人随后于2004年9月15日将受让金7922.04 万元汇至鉴证方南通市产权交易中心账户,并由南通市产权交易中心出具了《股权交割书》。细心的投资者不难发现,上述转让协议签订时点是2004年6月5日,江苏三友登陆中小板是2005年5月18日。

按照当时适用的IPO管理办法:发行人申请首次公开发行股票并上市,最近三年内应当在实际控制人没有发生变更和管理层没有发生重大变化的情况下,持续经营相同的业务。也就是说,实际控制人已于上市前一年发生实质变更的江苏三友,当时便已不具备发行上市资格。

二级市场上,江苏三友今日小幅低开1.29%,随后冲高回落股价一直位于低位徘徊,临近14:30分,该股再度加速跳水暴跌5%,位居两市跌幅榜前列。

[责任编辑:ameliezhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐