腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

沪指劲升2%收复3100点 股指期货即将推出

2010年03月29日11:53全景网陆泽洪我要评论(0)
字号:T|T

000001

全景网3月29日讯 A股市场周一早市大幅上涨,上证指数重新收复3100点整数关,并创近两个多月以来的新高。中国证监会批准股指期货在4月16日正式推出,刺激权重股集体走强;同时,此前市场担心的上调存款准备金率等利空在上周末并未出台,也舒缓了市场忧虑。

上证指数半日收报3122.15点,涨2.04%;深证成指半日收报12538.06点,涨2.43%.深沪两市半日共成交1519亿元,较上一交易日激增五成半。

当前A股市场超过五成个股上涨,按照新财富行业分类,除了计算机、电子、农林牧渔、传播与文化4个行业下跌外,其余行业全线上涨,煤炭开采行业劲升4.68%,非银行金融、有色金属均涨逾3%,银行、石油化工等行业也涨幅居前。

中金所上周五公告称,中国证监会已经正式批准同意沪深300股指期货合约在中金所上市交易,上市时间为4月16日。同时,上证所总经理张育军上周六表示,预计融资融券将在在3月31日或4月1日产生第一单交易。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐