腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

午后沪指加速上涨 权重股板块全面开花

2010年03月29日13:21和讯我要评论(0)
字号:T|T

000001

午后沪指加速上涨,涨逾70点。盘面看,权重股板块几乎全面开花。投资者千万不要抱着短线参与一把大盘股的心理进场,想着进去短线炒一把就走,结果好多投资者都是不慎短线追高挨套,短线做成中线,中线做成长线,最后成为大盘股忠诚的“股东”。

对于那些调整中的题材股,不要动“逢低买进”“逢调整买进”的心思。在二八盛行之时,杜绝一切买入行为。继续维持低仓位的操作,不要激进。冲高看指标股,赚钱靠题材股。一年250多个交易日,真正属于二部分个股的日子可能只有50多天,甚至还不到,我们很难看到大盘股持续走强或者二八现象持续盛行的情况,一旦出现这种情况,就是难得的休假期。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐