腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

权重股发力沪指暴涨62点 3200点是短期目标

2010年03月29日11:35和讯网我要评论(0)
字号:T|T

000001

股指开盘后,高开于5日均线之上,距离3100点也就一步之遥。对于此重大消息的公布,对股市应是多头方向,大盘的继续走高也就没有了悬念。中国石化股价10:30分后股价站上12元一线,这是在2月后该股重新站上60日均线,该股的走强意味这股价今后的强势开始,后市可关注。对于板块的转换,从本周的第一个交易日中已经有所体现。成交量一个小时内的放量,也能看出端倪。贵州茅台今日也是连续2日收阳,近期的下跌趋势得以终止,后市值得介入。虽然第一高价股的位置暂时被取消,但该股投资价值仍存在。内在价值决定股价,在今后依然会有所体现。短期看,3200点应是攻克的目标。

【指数播报】

上证综指报3122点,涨62点,涨幅2.04%,深成指报12538点,涨297点,涨2.43%。

【行业市况】

消息面上,上海证券交易所总经理张育军27日在北京表示,融资融券业务将在本周正式交易。上周五中金所正式公布关于沪深300股指期货合约上市交易有关事项的通知,沪深300股指期货合约自2010年4月16日起正式上市交易。在目前市场的结构性分化非常明显、蓝筹股价值已经出现低估的情况下,金融创新的推出能够提升蓝筹股价值,从而给市场带来正向刺激。

早盘,沪深两市双双高开,沪指高开16.33点报3076.05点,涨0.53%,深成指高开61.25点报12301.60点,涨0.50%,期货概念股、券商、黄金、保险银行类个股涨幅居前。期货板块中,涨幅居前的有高新发展、现代投资美尔雅中大股份参股券商股受益较为明显;券商板块中,长江证券中信证券宏源证券招商证券太平洋、广发证券均涨逾1%。

蓝筹股集体表现,期货、保险及资源类板块涨幅居前,临近十点地产股也随后有所表现,万科带头急升近2%带动地产股集体做多,部分二三线地产股涨势较猛。例如:绿景地产阳光股份、阳光城、嘉凯城、合肥城建、科苑集团、冠城大通以及开盘涨停的美都控股,该股为重点发展二线城市地产。

我们分析认为:在一系列调控政策面前,房价有可能继续盘整;而股市是反映预期的,这就使得前期房地产股经历了持续几个月的下跌。但经过了长时间的调整,房地产股深跌的可能性极小。建议投资者重点关注房地产板块中成长性良好、尤其是二三线城市为主的地产股,或者有重组或资产注入题材的个股。受益于中央推进城镇化建设,二三线城市未来房价上涨的空间更大。

【要闻导读】

1、央行货币政策委员会一季度例会本周召开。央行官员已经在多个场合明确表示,货币政策"退出"不应仅仅关注利率调节,央行有一揽子工具,会"实施监督市场情况并审慎选取合适的调节工具"。

2、中国人民银行行长周小川近日在美洲开发银行年会上明确表示,如果能确信经济复苏,那么部分特别的刺激措施可以逐步淡出,退出政策可以实施的必要条件包括“确定经济不会出现W形复苏,即经历当前反弹后经济增长再度放缓。”他同时表示,退出财政和货币刺激措施需要“先后有序”,“对于许多国家而言,财政刺激政策应最后退出。”

3、上海证券交易所总经理张育军27日在北京表示,融资融券业务将在本周正式交易。他是在上海证券交易所2010年度新闻宣传座谈会上作出上述表述的。

【外围股市】

上周五,美国股市收盘涨跌不一,但本周美股收高,已是连续第四周上扬。道琼斯工业平均指数上涨9.15点,收于10,850.36点,涨幅0.08%;纳斯达克综合指数下跌2.28点,收于2,395.13点,跌幅0.10%;标准普尔500指数上涨0.86点,收于1,166.59点,涨幅0.07%。纽约商品交易所,黄金期货价格上涨11.10美元或1%, 报每盎司1105.20美元。原油期货价格下跌了0.7%,收于每桶80美元。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐