腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

不到四成次新基金取得正回报 中邮优势领军

2010年03月29日11:16大众证券仲阳我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 据Wind统计,自去年四季度以来,已有51只基金宣告成立,总成立规模超过1437亿份,其中,今年成立的新基金14只,总募集份额为247亿元。不过,在A股市场持续窄幅震荡的背景下,仅有16只次新基金取得了正回报,占比不到四成,今年成立的14只股票型基金中,已有2只跌破1元面值。

在次新偏股型基金中,表现最好的是中邮核心优势。截至昨日,该基金复权单位净值增长率为11.12%;自去年10月28日成立以来,该基金每10份已经累计派发红利0.8元。今天,这只基金公告将于2010年3月29日起恢复日常申购业务。值得注意的是,中邮系三只基金产品每一次恢复产品日常申购似乎总显得意味深长。特别是中邮核心优选于2009年3月25日至3月27日针对老持有人恢复申购三天,让众多持有人在2400点附近成功抄底补仓,随后大盘一路拉升至3478点,为持有人斩获了大盘上行的“千点空间”。本次中邮核心优势恢复日常申购,又是否暗含着中邮基金对后市的积极判断?

[责任编辑:amysun]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐