腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

市场出现两显著特征 大盘现红色星期一

2010年03月29日10:50和讯网我要评论(0)
字号:T|T

000001

今日A股市场出现了两个显著的特征,一是前期活跃的品种出现了调整走势,尤其是题材股、小盘股出现在跌幅榜前列。但与此相对映的是大盘股涨幅居前,尤其是大盘新股,比如说中国中冶二重重装等品种。二是成交量明显有放大的迹象,市场预期二八格局的转移有了资金面基础,因此,短线大盘或有投资机会。但考虑到这么两个因素,一是目前市场产业结构调整不利于大盘股的活跃。二是目前刺激经济增长政策的退出等因素,使得市场的资金面并不宜过分乐观,所以,风格切换难以延续。但毕竟今日早盘的走势奠定了红色星期一的基础,因此,短线仍可持有强势股,在操作中,可适量关注一些题材与成长性兼具的大盘股,比如说焦煤比重较大的煤炭股以及拥有铁矿石概念的品种。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐