腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

权重股发力沪指涨逾30点 A股市场迈入新时代

2010年03月29日09:55和讯网我要评论(0)
字号:T|T

000001

9:50分后,权重股开始发力,盘面看,金融、有色、地产权重股纷纷甩头上行。沪指涨逾30点。上周市场继续在3000点上方反复震荡,不过震荡幅度比前几周有所收敛,随着4月中旬股指期货的正式上市,蓝筹股虽难于走出大行情,但重心上移还是可以期待,如果股指顺利突破半年线则趋势性行情有望形成。股指期货将成为股市稳压器。3月26日证监会批复中金所上市沪深300股指期货合约。同日,中金所发布通知称,沪深300股指期货合约将于4月16日上市交易。这标志着股指期货正式推出进入倒计时,A股市场迈入新时代。股指期货是机构时代、全流通时代来临的产物,它是市场走向成熟的通行证。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐