腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

广东财政收入呈现强劲回升态势

2010年03月29日09:29新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网广州3月29日电 (记者梁钢华)与去年同期出现的负增长局面相比,今年以来由于经济积极回升向好和大规模投资带来的税收增长效应,广东财政收入呈现出强劲回升态势。

  广东省统计局发布的数据显示,去年1至2月广东完成地方财政一般预算收入566.81亿元,下降4.8%,增幅同比回落38.9个百分点。而今年以来,广东财政收入下行的局面已得到彻底扭转。

  统计资料显示,今年1-2月,广东地方财政一般预算收入累计完成739.63亿元,同比增长30.5%,增幅同比提高35.3个百分点。其中,税收收入644.33亿元,增长28.2%。

  在大幅增收的同时,广东运用积极的财政政策助推巩固经济回升向好局面,全省财政支出结构持续优化。1-2月,广东地方财政一般预算支出623.83亿元,增长23.1%。其中促进自主创新与改善民生的力度加大,科学技术、环境保护和住房保障支出分别增长49.5%、50.0%和60.5%。

[责任编辑:cyliaxi]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐