腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 投资基金 > 正文

随着股指期货推出 应该如何选择基金?

2010年03月29日09:13腾讯财经特约基金买卖网我要评论(0)
字号:T|T

腾讯基金基金买卖网开展2009基金诊疗室第2期,为参与活动的基民提供最直接的投资建议、最适合的投资方向、最适合您的基金

1、基民:杨刚老师你好!请教二个问题:一、随着股指期货的推出,它对开放式基金有何影响,我们该如何选择基金?二、在众多的沪深300指数基金中,那家基金公司的沪深300指数基金可以参与股指期货交易的呢?(这个问题也许要直接咨询基金公司的)谢谢,烦复!

众禄基金研究中心(基金买卖网)专家:你好!证监会已通过文件,股票型和混合型基金都可以参与股指期货的投资。股指期货的推出将提升保本型基金(套期保值)和指数型基金的投资价值,但对主动型基金影响不大,因为首先在美国,主动型基金参与股指期货的比例只占2%,其次目前公募基金经理大多没有股指期货投资经验,因此最开始基本不可能参与其中,后面即使参与,影响基本忽略不计。所有沪深300基金都有参与股指期货资格,但具体谁会参与则要看该基金的团队是否有这方面能力和经验,我们认为,部分指数基金确实会参与,但目的就是套期保值,而不是套利,因此对基金净值的影响会是有限的,我想富国300参与的可能性比较大,但持仓比例证监会对这个数据也是保密的。还有一点要补充,华尔街现在已经缓过气来,国内基金公司再想廉价从美国挖人已经不现实了,这进一步降低股指期货最初参与的可能性。因此至少未来3个月内,不需要考虑这个因素。

2、基民:在二月份定投易方达价值成长300、兴业社会责任混合300、易方达价值成长300、嘉实沪深300、华夏红利300是不是有点儿太杂了,如果优选几只是什么呢,或再加一支是什么? 我想再加一个,您给推荐一下,还有老人退休金想做定投,做什么的好,谢谢!

众禄基金研究中心专家:你好,不杂,组合是不错的,可以继续定投。老人退休金建议配置防御的组合,并保持流动性,可以考虑:博时平衡、南方宝元债券、嘉实超短债、华夏现金

3、基民:我每个月想做500定投,一半用来投股票型,一半投稳建型,请老师推荐几支。谢谢!

众禄基金研究中心专家:你好,稳健的关注中银中国或者华宝消费,积极的可以关注银华富裕和融通深证100.

4、基民:老师好,我一直在定投兴业社会责任,现在想增加一只定投,本人看好银华基金,请专家帮我选一只银华系基金,希望能搭配兴业社会。 本人风格是激进型的,长期投资,五年以上。

众禄基金研究中心专家:你好,可以关注银华富裕。

5、基民:请老师跟我选一个定投组合,每月2000,长期投资起码三年以上或更长的时间,具体用途为养老,子女教育,请老师帮我选三到五只基金来定投,要求有一支指数型基金,具体每只基金的比例也请老师跟说一下,谢谢各位老师,你们辛苦了。

众禄基金研究中心专家:你好,可以关注融通深证100、中银中国、嘉实增长。

6、基民:我定投的嘉实300、兴业社会责任、银华领先策略,想再加一支指数型基金,加哪一支好呢?我打算长期定投,5年8年的谢谢!

众禄基金研究中心专家:你好,可以关注成长性好的南方500.

7、基民:定投组合,嘉实主题与什么组合较好?

众禄基金研究中心专家:你好,可以选择中银中国。

[责任编辑:emilyshi]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐