腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 股市杂谈 > 正文

李大霄:坚持3000点没问题三条主线值得注意

2010年03月29日08:48理财周报李大霄我要评论(0)
字号:T|T

上周五整个市场发生了逆转性变化,大盘反转上涨,一直表现活跃的中小盘和创业板却大面积回落。创业板的落差是周四深交所警示文章的直接后果。接下来在创业板,交易性的机会可能存在,但是投资一定要谨慎。就具体操作模式而言,对一些上涨过快的股票不适宜追高。

分行业来看的话,有三条主线值得关注。一是以银行为代表的金融行业有配置机会;二是房地产行业也依然热门;三是高科技这条线尤其不能忽视。

低碳题材是目前亮点,比如智能电网、电动汽车等,新材料、新能源、科技创新这些很值得关注。在新能源方面尤其应该注意那些注重新技术开发,能够将技术实现大规模应用以降低成本的公司。

另外,煤炭行业涨势良好,但是不适宜过分抛售。传统能源的价格还有上涨可能,相比较而言,煤炭算是价格比较便宜。

从区域板块来说,交易性的机会存在,但是一定要注意把握市场节奏,一般来说都呈现一种从下至上的态势。

就整个大盘而言,目前处于震荡态势,但是我认为震荡过后可能出现重心上移的趋势,应该会坚持住3000点。

[责任编辑:zhouzhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐