腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

黑马弄潮:新大陆等三股向上突破欲望强烈

2010年03月29日06:43中国证券报沈刚我要评论(0)
字号:T|T

新大陆(000997)向上突破欲望强烈

□华融证券 沈刚

公司的亮点在于其物联网业务,包括二维码、RFID系统应用,读写机具和条码芯片。预计公司和中移动合作的电子回执业务2009年全年流量达到6400万条左右,比2008年3600万条增长83%。2009年农业部溯源项目销售读写机具4万台,是2008年销量的两倍。初步推断,2009年公司物联网业务增速达100%以上。

二级市场方面,该股作为物联网的龙头,经历了一波暴涨后沉寂了近5个月,近期在成交量的配合下逐波上行,上破箱顶的欲望强烈,建议投资者密切关注。

长江投资(600119)量价配合 继续走强

国都证券 杨仲宁

公司近年来通过资产处置和整合,逐渐将主业集中到物流行业。公司去年募资投向的陆交中心是上海市政府唯一授权的道路货运公共信息平台,公司前期公告陆交中心项目通过出让股份方式以吸收战略投资者,新股东方的引入也将在一定程度上激励公司陆交中心项目的进展,该项目有望在未来几年成为公司主要的利润增长点。公司大股东长江经济联合发展公司是上海国资委下属的大型企业,“今年上海国资证券化率提至30%以上,预计超过200亿国资上市”的消息也将有效地提升公司的吸引力。

二级市场上,随着世博会召开时间临近,上海本地股行情有望再度展开,上周五该股随上海本地股走高,量价配合良好,后市有望继续走高,投资者可逢低关注。

外高桥(600648)业务发展空间巨大

海通证券 邓钦华

公司2009年物流贸易收入达到44.9亿元,为主要收入来源。外高桥保税区是打造上海国际航运中心的重要载体,是国内规模最大、成立最早的保税区,公司积极落实国家战略部署,推动“三港三区”联动,我们认为公司基本面不断改善,未来受益于航运中心的建设,具备较好的投资价值。依托公司大股东上海外高桥(集团)公司的支持,预期2010年公司实现主营业务收入达80亿元,其中物流贸易业务收入将超过50亿元,业绩增长稳定。

二级市场上,该股近期持续放量走强,有望继续震荡向上,考虑到上海世博题材刺激,建议投资者适当关注。

[责任编辑:maelzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐