腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

法拉电子等11只黑马股本周或将井喷飙涨

2010年03月29日05:15上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

嘉宾推荐个股推荐理由
秦洪法拉电子(600563)公司在节能照明领域主要客户集中在飞利浦、欧司朗与通用照明,这意味着公司将直接受益于欧盟节能灯市场需求繁荣;而且,公司竞争对手的退出更倍增其在节能灯市场繁荣受益程度,故该股已成为目前电子板块最好的投资标的,可积极跟踪。
金洪明老凤祥(600612)公司目前拥有两项主营业务,一为黄金首饰的销售,二是文具,2009年业绩大增,每股收益0.4687元。随着世博会临近,该股近期强劲拉升,走势坚挺,可适当介入。
吴青芸攀钢钢钒(000629)公司现金选择权具有的债券性质形成对股价的支撑;而资源优势和并购重组潜力为后期成长打下铺垫。可逢低关注。
高卫民羚锐制药(600285)公司新开发的麻醉剂——芬太尼贴片在国外市场销售较好,而国内市场仍处起步阶段,未来有望给公司带来业绩上的重大突破。其不确定性在于需有一定产品使用后的回收成本。基本面看,截至去年三季度,公司净利润2475万元,同比增长132%。 该股短期高位小幅震荡,可关注。
罗燕 凤凰光学(600071)公司是中国光学行业第一家上市公司,也是我国光学行业中最大型的光学仪器生产企业。目前公司光学加工产能达到1600万片/月,各类光学镜头500万只/月,产品产量位居国内第一,世界光学同行前列。该股在连续上攻之后目前出现回调,后市一旦调整完毕仍有继续走高的空间,可积极关注。
杨仲宁启明信息(002232)背靠一汽集团使得公司不仅在汽车业ERP软件,汽车电子,集成服务和数据中心等四大业务领域具备了技术优势,而且在下游销售和客户稳定性方面具备优势。本次通过配股募集资金投向数据灾备中心扩建项目后,有望在未来几年内为公司贡献稳定的利润来源。二级市场上该股维持横盘震荡,近期走势有所活跃,可积极关注。
文育高九龙山(600555)九龙山度假区位于长三角核心城市的交汇点,区位优势明显,随着市场区域规划和上海世博板块的持续活跃,该股有望出现交易性机会,建议关注。
王国庆人人乐(002336)公司主营业务为大卖场、综合超市及百货的连锁经营,目前公司已经初步完成了从区域性零售连锁企业向全国性零售连锁企业的转换。该股蓄势较为充分,后市有走强潜力。
张祖武珠海中富(000659)公司是我国饮料PET瓶最大的生产商之一,大客户资源稳定。二级市场上,该股短期均线呈多头排列,整体走势也明显强于大盘,上周五一根大阳线也打开了后市涨升空间,逢低可积极关注。
胡一弘汇通能源(600605)公司主业成功转型新能源风电领域,将在未来新兴产业政策中受益。由于正处在转型期,公司09年净利润同比减少近47%。该利空正在逐步被市场消化,近期股价重心低点上抬,表明资金参与力开始增强,建议逢低关注。
张晓ST凤凰(600716)即将公布年报,扭亏已成定局,未来业绩释放潜力较大。股价在大平台右端蓄势已久,短线具爆发力,建议短线关注。

[责任编辑:maelzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐