腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

华立药业剥离医药资产 拟进军智能电网

2010年03月29日05:14上海证券报彭飞我要评论(0)
字号:T|T

因重大事项突然停牌的华立药业今天披露,公司将出售旗下医药类企业,以集中资源整合面向智能电网的技术和装备产业,此外,公司还重启与法国萨基姆通讯公司的谈判,双方签署了《合作备忘录》。这也印证了本报此前有关“华立系”整合或涉足仪器仪表业的报道。华立药业股票今日起复牌

据公司披露,经与公司控股股东华立集团之子公司华方医药科技有限公司协商,双方于2010年3月25日就转让公司旗下医药类企业事宜达成了初步意向,并签署了相关意向书。华方医药有意受让公司持有的全部医药类企业,包括北京华立科泰医药公司、洪雅美联曼地亚红豆杉种植公司、洪雅美联植化公司、重庆美联制药公司、广州市华立健药业公司、重庆华立岩康制药公司的股权及其他与医药业务相关的必要资产。

据测算,截至2009年12月31日,华立药业意向向华方医药转让的企业累计总资产为3.17亿元,总负债1.36亿元,净资产1.81元,营业收入1.98 亿元,利润总额-4638万元,净利润-4150万元。

此外,3月22日,公司子公司华立仪表集团重新启动了与法国萨基姆通讯公司(SAGEMCOM公司)的会谈,并于法国当地时间3月23日签署了《合作备忘录》。双方将整合各自优势资源,形成一家新的全球化公司,并力争成为智能电网用户端管理整体解决方案的提供商之一,华立仪表和SAGEMCOM公司将分别持有该公司45%和35%的股权,其余20%股权由第三方战略投资者持有。

在以上交易完成后,华立药业将不再拥有医药类企业,转而以仪器仪表产业为主业。

[责任编辑:maelzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐