腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 官方数据 > 正文

广东今年以来实际吸引外资近78%来源于亚洲

2010年03月28日10:04新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网广州3月28日电 (记者梁钢华)由于国际金融危机对欧美两大经济体造成较大冲击,作为我国吸引外资的重要高地,广东今年以来所实际吸引的外资近78%来源于亚洲国家和地区。

  广东统计局最新发布的资料显示,今年1-2月,广东外商直接投资延续上年下半年良好的发展态势,实际利用外资连续七个月增长。

  统计资料显示,1-2月,广东实际利用外资21.47亿美元,同比增长3.0%,合同外资金额22.86亿美元,增长42.0%。其中,广东来源于亚洲的实际利用外资16.73亿美元,合同利用外资金额20.36亿美元,分别增长9.8%和42.1%。在同期广东实际利用和合同利用外资的总额中,来自亚洲资金的比重分别为89.1%和77.9%。

  资料显示,1-2月,对广东实际投资居前十位的国家和地区分别是香港地区、英属维尔京群岛、新加坡、日本、荷兰、萨摩亚、澳门地区、韩国、美国和台湾地区。

[责任编辑:johnsonliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐